Валерий Гаевский

Валерий Гаевский

© Фото: Александр ЦВИГУН

Визит начался с посещения хозяйства «Интеринвест» в селе Краснокумском. С руководством предприятия В. Гаевский обсудил проблемы садоводов и, в частности, отсутствие в стране серьезной поддержки проектов по внедрению капельного орошения. Губернатор в связи с этим предложил хозяйству составить обращение в федеральные органы власти и пообещал поддержать его.

Следующим пунктом стала Незлобненская районная больница, обслуживающая свыше 90 тысяч человек. Здесь очевидны сложности в лечении больных кардиологического, неврологического, терапевтического, урологического, хирургического и травматологического профилей. С участием главы края обсуждались вопросы, связанные с использованием бюджетных средств для ремонта больничных помещений, а также перспективы расширения возможностей медучреждения по обслуживанию жителей района. Аналогичные вопросы были затронуты и во время посещения центральной горбольницы Георгиевска.

Кроме того, губернатор ознакомился с положением дел в городской гимназии №2. По итогам пяти последних лет она держит лидерство среди образовательных учреждений Ставрополья в краевых предметных олимпиадах. А результаты ЕГЭ признаны самыми лучшими в крае. Главной проблемой гимназии давно остается то, что желающих обучаться в ней намного больше, чем учебных мест. Администрацией города уже выделены средства на изготовление проектно-сметной документации для строительства пристройки, варианты помощи гимназии рассмотрит и краевое правительство.

В завершение поездки глава края посетил ОАО «Арзил» в Георгиевске. На инвестфоруме «Сочи-2008» были достигнуты договоренности, согласно которым промышленная группа «МАИР» в 2009-2011 годах инвестирует 25-35 млн. долларов для реконструкции и технического перевооружения завода.

Завершилась рабочая поездка традиционным совещанием с активом района и Георгиевска по вопросам социально-экономического развития территории.

В. Гаевский проинформировал, что в проекте бюджета края на будущий год размер сумм, предназначенных муниципальным образованиям, увеличился. Но приоритет будут иметь те территории, где эффективно и в срок осваиваются средства.

Расходы в срок / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2008 г.