Молодожены не прочь посидеть на стуле рядом с «великим комбинатором» Остапом Бендером и подарить ему деньги на «ремонт Провала».

Молодожены не прочь посидеть на стуле рядом с «великим комбинатором» Остапом Бендером и подарить ему деньги на «ремонт Провала».

© Фото: Елена БРЕЖИЦКАЯ

Праздничное утро началось с выставки живых цветов в Лермонтовской галерее. А после полудня у въезда в Пятигорск состоялось торжественное освящение казачьего поклонного Креста, который теперь будет оберегать город и всех собравшихся в дорогу от бед. Чин освящения Креста совершил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Затем торжества продолжились в курортной зоне на горе Машук, где состоялась церемония открытия после глобальной реконструкции бульвара имени Ю. Гагарина. Живописный курортный уголок украсился цветной плиткой и малыми архитектурными формами. А у входа в знаменитый Провал расположился бронзовый Остап Бендер: он уже стал любимым персонажем, с которым фотографируются все молодожены. Многие даже не прочь посидеть на стуле рядом с великим комбинатором и подарить ему деньги «на ремонт Провала».

– Не часто, сознаюсь, имел возможность пройтись по бульвару Гагарина, а вернее, по тому, что от него осталось, – заметил владыка Феофан на церемонии открытия. – И тем, что увидел сегодня, совершенно поражен: вот что значит желание и немножко денег – все начинает преображаться. Бульвар не просто стал красивым, а красиво-притягательным.

Председатель Госдумы края Дмитрий Еделев подчеркнул, что с приходом новой команды в Пятигорске происходят значительные позитивные изменения.

Яркое праздничное шоу на Поляне песен тоже не «смыло дождем» – людей было много, а лазерные спецэффекты вместе с любимыми артистами превратили слякотный вечер в сказку. Свои песни городу подарили финалисты проекта «Фабрика 7», итальянская группа «RICCHI E POVERI» и другие исполнители.

В общем, праздник удался на славу, вот только Кисе Воробьянинову не повезло. В ночь с субботы на воскресенье недавно установленный в парке «Цветник» памятник «отцу русской демократии» был разрушен неизвестными вандалами. Бронзовая скульптура найдена в нескольких метрах от места установки. В настоящее время памятник вывезен на хранение, рассматривается вопрос о его реставрации, а милиция выясняет обстоятельства случившегося. Думой и администрацией города Пятигорска объявлено о выплате денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей за любую достоверную информацию об обстоятельствах и лицах, совершивших этот акт вандализма.

Елена БРЕЖИЦКАЯ

Только Кисе не повезло... / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2008 г.