IV межотраслевая спартакиада Федерации профсоюзов Ставропольского края в Ессентуках

IV межотраслевая спартакиада Федерации профсоюзов Ставропольского края в Ессентуках

© Фото: Елена БРЕЖИЦКАЯ

Соревновались 10 команд, представляющих крупнейшие краевые отраслевые организации профсоюзов. Но, наверное, спортсменам-любителям было все-таки немного страшно – ведь поддержать их приехали настоящие звезды российского спорта: чемпион Советского Союза по легкоатлетическому десятиборью, чемпион и рекордсмен Европы, чемпион Олимпийских игр в Монреале Александр Гребенюк, многократный чемпион СССР и РСФСР по акробатике Юрий Страхов. А командовал парадом рекордсмен Советского Союза по легкой атлетике Борис Криунов.

После того как капитаны отдали рапорт Б. Криунову, был поднят флаг спартакиады и зажжен огонь.

Первый день соревнований начался с конкурса художественной самодеятельности «Визитка». В последующие два дня команды соревновались в таких видах спорта, как встречная эстафета, броски мяча в баскетбольное кольцо, прыжки в длину с места, комбинированная эстафета, дартс. И в самом любимом и зрелищном состязании – перетягивании каната.

После упорной борьбы победа в общекомандном зачете досталась спортсменам краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности, второе место завоевала команда членов профсоюза работников народного образования и науки, «бронзу» получила команда краевой организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Почетные кубки, медали и дипломы, а также денежные призы победителям вручил на торжественном закрытии спартакиады председатель ФПСК Владимир Брыкалов.

Ценными призами были награждены и победители в отдельных видах соревнований, которых оказалось достаточно много.

Елена БРЕЖИЦКАЯ

При поддержке звезд / Газета «Ставропольская правда» / 30 сентября 2008 г.