К двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении приговорил Промышленный районный суд 22-летнего уроженца Чечни Ахмеда Мовсарова – одного из зачинщиков массовой драки между группами парней кавказской и славянской национальностей, случившейся 24 мая прошлого года в Ставрополе, около игрового клуба «Мидас» на проспекте Юности. Тюрьма. Суд

Как ранее уже сообщала «СП», начиналось все вполне тривиально: вечером 23 мая 2007 года Мовсаров с группой, выражаясь протокольным языком, неустановленных лиц около магазина по улице Васякина беспричинно избили Алексея С. На следующий день по этому поводу возникла «разборка»: около клуба «Мидас» собрались выяснять отношения две противоборствующие стороны. Словесной перепалкой дело не кончилось, и группировки, насчитывающие, по словам очевидцев, от 80 до 100 человек, устроили потасовку.

На восстановление порядка были брошены милицейские силы. Мовсаров, на которого как на самого агрессивно настроенного участника побоища и подстрекателя, выкрикивавшего националистические лозунги, указал ряд свидетелей, в ходе драки избил не только нескольких «гражданских противников», но и двух милиционеров.

Свою вину в судебном заседании Мовсаров не признал: дескать, 23 мая он вообще не был в указанном месте, а на следующий день участия в драке не принимал. Однако эти слова были опровергнуты как многочисленными показаниями свидетелей и потерпевших, так и записями камеры видеонаблюдений, установленной около торговой точки, где был избит Алексей С.

Суд признал Мовсарова виновным по трем статьям УК РФ: хулиганство, нанесение побоев и применение насилия в отношении представителей власти. Однако подсудимый уже обжаловал приговор, сообщает пресс-служба Промышленного райсуда.

* * *

Ульяна УЛЬЯШИНА