Елена Яковлева

Но интерес к жизни не пропал. Увлечение методами оздоровления привело ее в университет «Третий возраст», в группу здоровья, затем она одной из первых пришла в группу хатха-йоги Василия Скакуна, который вот уже несколько лет совершенно бесплатно ведет спортивные занятия с людьми самого разного возраста.

И через полгода появились результаты, Е. Яковлева стала двигаться лучше. И вот — победа, она сделала стойку на голове! Затем самостоятельно поставила пять музыкальных композиций (еще в детстве она посещала балетный кружок и с тех пор обожает музыку и танцы).

Елена Алексеевна говорит, что борьба состоит в том, чтобы преодолевать свои недуги и быть сильной. У нее есть пример для подражания — ее родители, люди мужественные и достойные. У ее мамы — Людмилы Николаевны — поистине легендарная судьба: в годы Великой Отечественной войны она воевала в составе авиационного полка легких ночных бомбардировщиков. Это о ней и ее подругах писатель Александр Магид написал книгу «Гвардейский Таманский авиационный полк».

Отец Лены тоже был участником войны. В мирное время, уже работая в Северо-Кавказском управлении гражданской авиации, он первым здесь был награжден орденом Октябрьской Революции.

Елена Алексеевна пишет стихи, посещает литературное объединение «Надежда», которое действует при Ставропольской городской организации инвалидов.

А еще она занимается дачей, где вновь открывает красоту природы.

Инвалиду трудно жить на небольшую пенсию. Но Е. Яковлева не пасует перед трудностями. Ее характер, сила воли и увлечения помогают преодолеть невзгоды.