К шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сотрудник ОБЭП ГРОВД Буденновского района А. Даиров. Борец с экономической преступностью попался на взятке и мошенничестве.

Как рассказал межрайонный прокурор Буденновского района Игорь Никишин, в сентябре прошлого года Даиров под предлогом проверки на причастность к торговле контрафактной продукцией инициировал «обследование» торговой точки, специализирующейся на продаже аудио- и видеодисков. «На экспертизу» были изъяты 400 DVD-дисков общей стоимосью 120000 рублей, однако оформлять их подобающим образом оперативник не стал. И вот почему. Он сделал хозяйке магазина «взаимовыгодное предложение»: женщина платит ему 15000 рублей, а он, в обмен на взятку, возвращает ей диски без всяких глупых формальностей. Предпринимательница согласилась и в условленный срок передала оговоренную сумму. Однако полностью получить назад свой товар ей не удалось: вместо 400 дисков Даиров вернул всего 196. А 204 диска с фильмами эротического содержания оставил себе. И, чтобы сгладить ситуацию, предложил бизнесвумен свое покровительство и защиту от всяческих проверяющих в обмен на смешную сумму — 6000 рублей. Делать нечего, владелица магазина согласилась и на этот шаг. При передаче очередной мзды Даиров был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Кроме реального срока наказания, суд лишил «оборотня в погонах» права два года занимать должности на государственной службе и обязал выплатить в доход государства штраф в восемь тысяч рублей.