Вчерашний форум фракции «Единой России» в Госдуме края, где в преддверии грядущего заседания краевого парламента планировалось обсудить сугубо рабочие вопросы, прошло не совсем традиционно. Его посетил губернатор В. Гаевский.
Николай Пальцев

Николай Пальцев

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Необходимость этой встречи с депутатами-единороссами глава края обозначил сразу: мол, накопилось слишком много проблем, которые правительству нужно обсудить с самой многочисленной и соответственно влиятельной фракцией ГДСК. Тем более, подчеркнул В. Гаевский, это важно, когда позади остался и уставной кризис, и взаимное торпедирование инициатив законодателей и исполнителей, благодаря чему Ставрополье недавно «гремело» на всю страну. Положительные же результаты нынешнего сотрудничества правительства с парламентариями края налицо. Так, начато грамотное лоббирование интересов Ставрополья на федеральном уровне: свидетельство тому – выделение денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ, договоренность с Минобороны о строительстве в поселке Демино домов для военнослужащих, решение вопроса о помощи пострадавшим от наводнения в 2002 году. В том же ключе предполагается работать и дальше.

Как и ожидалось, вчерашняя встреча не обошлась без серьезной интриги. За закрытыми дверями губернатор и единороссы почти в течение часа говорили о кандидатах в мэры Ставрополя, с тем чтобы определиться, кого правительство и парламентская фракция «ЕР» поддержат на грядущих осенних выборах. Правда, во время подхода к прессе после заседания губернатор В. Гаевский и председатель ГДСК Д. Еделев отказались приоткрывать завесу тайны. Оба отметили лишь то, что в градоначальники Ставрополя была предложена всего одна кандидатура, и ее поддержали единогласно. Назвать фамилию пообещали чуть позже – после согласований с партийным руководством «ЕР».

По информации же источников «СП», полное доверие на этой встрече было оказано Николаю Пальцеву, ныне занимающему должность зампреда правительства СК. Напомним, что он также является куратором Ставрополя от краевой исполнительной власти. Также удалось выяснить, что со стороны единороссов на встрече прозвучали исключительно положительные отзывы о работе Н. Пальцева. А еще депутаты говорили о необходимости в ближайшее время провести переговоры с коллегами из остальных фракций. Чтобы краевой парламент поддержал упомянутого кандидата, как говорится, единым фронтом.

Юлия ЮТКИНА