Пенсионерка А. из Новоалександровского района, ее невестка и нигде не работающий 38-летний мужчина решили создать тайное общество по обеспечению местных жителей фальсифицированной водкой.

Мужчина занимался ее изготовлением, а компаньонки, младшая из которых, кстати, является медицинским работником, – торговлей. Ассортимент продукции был достаточно обширный: от вермута красного до водки со смачным названием «Крещенская оригинальная». Вероятно, подпольное производство процветало бы и дальше, но бизнес предприимчивых новоалександровцев прервал визит сотрудников УБОП ГУВД по СК, предварительно сделавших несколько контрольных закупок.

В ходе обыска в доме «главного технолога» подпольного заводика были обнаружены емкости со спиртосодержащей жидкостью, представляющей угрозу для человеческого организма, – как позднее выяснили эксперты. Здесь же милиционеры нашли десятки этикеток, почти три тысячи винтовых пробок и механизм для укупоривания бутылок.

Недавно все участники сомнительного производства предстали перед законом. Как сообщил руководитель пресс-службы Новоалександровского районного суда Александр Марченко, всем им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.