Шаурма - фастфуд, вредный для здоровья
В список продуктов, попавших под подозрение диетологов, вошли индийские и китайские блюда, рыба с картофелем фри - так называемый «фиш-энд-чипс», и кебаб, более известный в России как шаурма. Оказалось, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Лидером в этом списке стала шаурма. Наименее вредными из перечисленных блюд британцы признали китайскую свинину и «фиш-энд-чипс».
Помимо увеличения веса, любителям шаурмы грозит развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Объясняется это тем, что жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот, большая часть из которых является насыщенными. Именно они в избытке присутствуют в шаурме, они же и наиболее опасны для здоровья. Понятно, что съеденная несколько раз в год шаурма не станет причиной серьезных проблем со здоровьем. Однако регулярное употребление хотя бы дважды в неделю — и вы в группе риска.
9 июля 2008 года