Вчера руководители пяти ведущих краевых учреждений культуры получили ключи и документы на новенькие автобусы марки «Форд».
Новый автобус обливает шампанским директор театра драмы Е. Луганский.

Новый автобус обливает шампанским директор театра драмы Е. Луганский.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как правительство края решило поддержать гастрольную деятельность коллективов, ранее ограниченных в своих транспортных возможностях. Обладателями автобусов (вместимость каждого – 22 места) стали Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, академический театр драмы им. М. Ю. Лермонтова, Пятигорский театр оперетты, Ставропольская государственная филармония и работающий в ее составе вокально-хореографический ансамбль «Слобода».

– Теперь можно отправляться с концертами на полевые станы, ведь в крае началась жатва, и хорошая песня станет хлеборобам доброй поддержкой. Осталось составить график и маршрут выездов, – с улыбкой напутствовала коллег министр культуры края Тамара Ивенская. – И в сельском клубе всегда рады приезду известных профессиональных артистов из Ставрополя. А с помощью изомузея теперь и художники могут выезжать в районы со своими выставками.

Несколькими днями ранее пополнил свой автопарк и государственный казачий ансамбль танца «Ставрополье», получивший два автобуса марки «Мерседес» на 59 посадочных мест каждый. Автобусы имеют просторные багажные отсеки, позволяющие разместить реквизит и костюмы. Так что гастрольные поездки отныне станут намного комфортнее.

Обладатели новых «Фордов» благодарили за предоставленную коллективам хорошую поддержку и возможность вести постоянную целенаправленную гастрольную деятельность, чтобы как можно больше жителей края могли встретиться с высоким искусством, с талантливыми и активными деятелями, работающими в театрально-концертных организациях.

(Соб. инф.).