Прокуратурой Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина С, который обвиняется в убийстве.

Как сообщил зам. прокурора города В. Пинчук, обвиняемый проживал в дачном домике, который его стараниями превратился в алкогольный притон. В конце марта этого года на даче в очередной раз гуляла развеселая компания бомжей и алкоголиков.

Когда алкогольные пары окончательно ударили в голову, С. начал обнимать подругу собутыльника, что последнему очень не понравилось. Завязалась драка, в ходе которой С. схватил нож и нанес сопернику пять ударов, а затем добил мужчину тремя ударами увесистого камня по голове.

Дальше все происходило как в фильме ужасов. Убийца уложил труп на кровать, надел на разможженную голову полиэтиленовый пакет, чтобы не испачкать (!) постельное белье, накрыл тело одеялом и вернулся к компании, которая отнеслась к происшедшему с полнейшим равнодушием. Дама, на глазах у которой убили ее сожителя, тоже преспокойно продолжила застолье.

…Пьянка на даче продолжалась более двух дней, менялись ее участники, а труп все это время лежал на кровати под одеялом. Впоследствии эти люди уверяли, что они-де были уверены в том, что человек спит – ну и что, что весь в крови и с полиэтиленовым пакетом на голове…

Спустя два дня С. все же решил избавиться от трупа и закопал его у себя в огороде, положив сверху стопку шлакоблоков. И все было бы шито-крыто, но родственники убитого, видя, что он слишком долго не возвращается домой, заявили в милицию, сообщив, что он частенько захаживал на «нехорошую дачу». В ходе оперативно-следственных мероприятий тело было найдено, С. задержан.