Поздно вечером 29 июня на 913-м километре газопровода Починки-Изобильный (на воздушном переходе через реку Егорлык вблизи села Птичьего Изобильненского района) произошло незначительное повреждение магистрали с утечкой топлива.

Правоохранительные органы установили, что причиной инцидента стало «динамическое внешнее воздействие». Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, «хозяев» которого сейчас ищут. Выяснением обстоятельств занимается совместная следственно-оперативная группа УФСБ по СК и краевого ГУВД. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ( «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»).

Как сообщает служба по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», специалисты линейно-эксплуатационного подразделения изобильненского управления обследовали поврежденный участок и приступили к его восстановлению. Газоснабжение населения, медицинских учреждений, промышленных предприятий и объектов ЖКХ нарушено не было и ведется в полном объеме. Завершить восстановительные работы планируется к сегодняшнему дню.