Вчера в мэрии Ставрополя состоялась очередная еженедельная планерка, на которой рассматривались вопросы развития городского здравоохранения и градостроительной политики.

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, исполняющий полномочия главы Ставрополя Е. Луценко, посетивший недавно ряд медицинских учреждений, выразил озабоченность в связи с доступностью и качеством медицинских услуг. Для повышения эффективности работы городского здравоохранения он предложил разработать проект «Доступное здравоохранение» и поручил руководителям комитета социальной политики и управления здравоохранения в двухнедельный срок подготовить предложения по данному вопросу.

Другая важная проблема, поднятая на планерке, – оформление земельных участков. С 1 июля в Ставрополе по вопросам градостроительства и землепользования начинает работать система «одного окна», что значительно упростит процесс оформления документов. Дабы новая система работала с должным эффектом, Е. Луценко взял ее под свой личный контроль. Говоря о вопросах землепользования, он поднял тему борьбы с самовольным строительством.

– Одного судят за забор на даче, а другой без документов пятиэтажный дом построил – и ничего. Без механизма решения таких вопросов в досудебном порядке мы погрязнем в судебных процессах. Хватит разговоров, нужен документ, – заявил Е. Луценко и поручил соответствующим службам его разработку.

Градоначальник обратил внимание руководителей структурных подразделений мэрии на необходимость более тесного сотрудничества с краевой администрацией.

– Нам нечего делить, но есть что делать. Цели у нас общие: благополучие жителей города и края, – подчеркнул Е. Луценко.

Он также проинформировал участников планерки о предстоящем визите в Ставрополь министра регионального развития РФ Д. Козака. Предполагается, что будет обращено внимание на проблемы обманутых дольщиков. По мнению Е. Луценко, в городе ведется активная работа в этом направлении – выделяются участки, находятся инвесторы, но добиться результата можно, лишь объединив усилия власти муниципальной, краевой и федеральной.