Нефтекумский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы жительницу села Кара-Тюбе, обвиняемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

По информации пресс-службы краевого суда, женщина привезла к себе родную мать из соседнего района, так как «скучала по ней». Однако родительница, как рассказали знавшие ее люди, любила выпить, после чего становилась крайне агрессивной.

В один из вечеров мать с дочкой устроили застолье со спиртным. Родительница, основательно «загрузившись», начала осыпать своего ребенка ругательствами. А хозяйка не выдержала потока оскорблений, повалила маму на диван и принялась ее избивать. Но этого ей показалась мало, и дочка сбегала на кухню, где прихватила нож, которым ударила потерпевшую в спину и живот. Тщетно пожилая женщина пыталась сопротивляться и выхватить смертельное орудие из рук дочери.

Прибежавшая на шум соседка увидела распростертую в луже крови пенсионерку и стоящую перед ней на коленях хозяйку дома, которая голосила, умоляя маму не умирать. Но спустя несколько дней та скончалась в реанимационном отделении Нефтекумской больницы.