Обращение исполняющего полномочия главы города Ставрополя, председателя Ставропольской городской Думы Е.Луценко к руководителям предприятий, организаций и учреждений краевого центра.
Евгений Луценко

Евгений Луценко

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Приближается 63-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

День Великой Победы – это праздник каждого из нас, он был и остается святым днем для всех , кто не отделяет себя от истории и судьбы нашей Родины. В нем – память и гордость, на которых воспитаны многие поколения наших сограждан, боль утрат, живущая в каждой семье, история страны, которую продолжаем мы с вами, а также забота о тех, кто завоевал для нас эту Победу.

Мы сверяем себя, сегодняшних, с теми, кто грудью встал на защиту нашей страны, кто шел на смерть за её свободу, кто выжил всем смертям назло. Не щадя своей жизни, наши отцы, деды и прадеды проявляли мужество и отвагу на полях сражений, не жалея сил и здоровья трудились в тылу, приближая Великую Победу.

Мы гордимся подвигами ветеранов Великой Отечественной, восхищаемся их стойкостью и мужеством, мудростью и активной жизненной позицией.

Сегодня в городе Ставрополе проживают 2517 участников и инвалидов войны, 5051 ветеран тыла. К сожалению, их с каждым годом остается все меньше и меньше. Уходит из жизни старшее, заслуженное поколение, перед которым мы все в неоплатном долгу, и наша святая обязанность – помнить и чтить их ратные и трудовые подвиги.

В преддверии приближающегося праздника я призываю всех руководителей проявить свою гражданскую позицию и милосердие, оказать посильную помощь всем ветеранам, трудившимся на ваших предприятиях, окружить их заботой и вниманием. Это очень нужно им. Это нужно и нам, чтобы продолжить их славные дела, чтобы воспитать достойных потомков во имя будущего нашего Отечества.

(Соб. инф.).