КВН. «Район 29» из 29-й школы Ставрополя.

КВН. «Район 29» из 29-й школы Ставрополя.

Замечу, что первый игровой день прошел довольно спокойно. Как и ожидалось, в финал прошли известные своим качественным юмором команды «Полосатый рейс» и «Вне очереди». А вот второй день заставил и болельщиков, и самих кавээнщиков сильно попереживать. Хотя если говорить о зрителях, то, судя по непрекращающемуся смеху в зале, юмор выступавших они оценили высоко.

Каждую команду зал встречал громкими аплодисментами, но особенно бурно реагировал на «Район 29» из 29-й школы Ставрополя (на снимке). После каждой шутки зал просто взрывался. Хотя и другие команды были великолепны. Подтверждением тому служит тот факт, что сейчас в школах на слуху определенный набор свежих шуток, авторами которых и являются выступавшие кавээнщики.

Обычно одним из самых сложных конкурсов в КВН признается так называемая разминка. На этот раз неловких ситуаций, когда ответ той или иной команды на вопрос соперника откровенно несмешной или глупый, просто не было. В жюри оценили это по достоинству. Потому, вопреки правилам, в финал краевой Юниор-Лиги КВН вместо двух прошли еще четыре команды: «25 кадр», «Олимп», «Шок» и «Район 29», последняя, кстати, заняла первое место. После этой особенно запомнившейся игры зрители с особенным нетерпением ждут финала, и все надеются, что их любимые команды не подкачают. Финал по традиции состоится в середине мая.

Алеся ФИЛЬ

Обхохочешься / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2008 г.