Мне позвонила жительница дома № 140 по ул. Ленина г. Железноводска, который 14 января 2008 г. пострадал от взрыва бытового газа. Алина Малышева и еще несколько жильцов второго и третьего подъездов дома обеспокоены тем, как у них идет ремонт.

– В наших квартирах на втором и третьем этажах взрывом вынесло все стекла, рассказала Алина Сергеевна, – и деревянные рамы пришли в негодность. Но строители вставлять нам окна не собираются, говорят, что наши квартиры не включены в смету…

В минувший вторник несколько жильцов квартир, «не попавших» в смету, отнесли в городскую администрацию коллективную просьбу о выделении дополнительных средств на ремонт – в этих квартирах проживают пенсионеры, инвалиды и участники ВОВ. Вставить окна самостоятельно им просто не по средствам.

Как сообщили из пресс-службы администрации Железноводска, с людьми встретился зам. главы города Михаил Максимов, который объяснил, что смета на восстановление дома периодически корректируется, и вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт обязательно будет рассмотрен.