О факте смены собственника было объявлено на встрече представителей «Агрико», руководства ОАО «Кубань» и глав сельской администрации и Изобильненского района.

«Агрико» занимается серьезным и успешным бизнесом, компания нацелена на помощь в решении социальных проблем, поднятии уровня жизни на селе. В частности, в Новоалександровском и Красногвардейском районах, где агрохолдинг работает на протяжении последних 8 лет, постоянно осуществляется целенаправленная адресная помощь пенсионерам, инвалидам, медицинским учреждениям, школам. Директор «Агрико» Владимир Бовин подчеркнул, что он как главный менеджер компании открыт для любого диалога, и выразил готовность обсуждать все возникающие вопросы и с представителями руководства ОАО, и с рядовыми пайщиками.

Итогами состоявшейся встречи все стороны остались довольны: хозяйство теперь получит солидные инвестиции, новые технологии и поддержку социальной сферы.

«Аграрная Инвестиционная компания «Агрико», являющаяся холдингом, представлена в Ставропольском крае рядом предприятий. Это «Агрофирма «Золотая Нива», «Агрофирма «Русь», «Агрофирма «Новомихайловское», «Агрофирма «Кугульта», «Красногвардейский элеватор», «Красногвардейский комбикормовый завод», животноводческий комплекс «Гвардия», 80 тыс. голов свиней в откорме, а теперь и ОАО «Кубань».