Сельскохозяйственная ярмарка в Ставрополе

Особой популярностью среди горожан пользовался хлеб, испеченный в пекарне СПК колхоза «Гигант» Благодарненского района, который радовал не только отличными вкусовыми качествами, но и ценой. Судите сами, «гигантская» буханка продавалась всего за пять рублей, а в городе «кирпичик» стоит 13-14 рублей, поэтому неудивительно, что колхозный хлеб разошелся очень быстро. Впрочем, «Гигант» завлекал покупателей не только дешевизной и качеством продукции, но и рекламой – песнями в исполнении собственного фольклорного коллектива.

Устроители ярмарки не отставали от гостей в желании развеселить публику и радовали народ различными конкурсами, песнями и частушками. Особым вниманием пользовался большой плюшевый медведь, с которым стремились сфотографироваться или поздороваться не только детвора, но и взрослые.

Особое внимание уделялось инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Их покупки бесплатно привозили на дом. По информации комитета экономического развития и торговли администрации Ставрополя, своей льготой воспользовались многие ветераны.

Веселый праздник торговли получился на славу, и уже к обеду большинство товаров нашли покупателей. В 14 часов ярмарочный комплекс опустел.

И дешево, и весело / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2008 г.