Юная смена штангистам-богатырям сегодня растет достойная.

Юная смена штангистам-богатырям сегодня растет достойная.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Несмотря на праздничный день (первенство приурочили к 23 февраля), малый зал спорткомплекса «Олимп» был заполнен болельщиками. Штангу в Невинке любят, ведь здесь уже много лет проводится чемпионат России по тяжелой атлетике.

Штангистов приветствовали главный федеральный инспектор по КЧР, президент Федерации тяжелой атлетики Ставропольского края А. Коробейников и Олимпийский чемпион А. Чемеркин. Начался турнир с показательных выступлений самых юных спортсменов. Можно было убедиться, что смена титулованным тяжелоатлетам растет достойная: несмотря на возраст, юноши и девушки боролись за взятие веса с немалым упорством.

Стоит отметить, что у Ставрополья, Невинномысска в частности, есть шансы прославить себя на самых престижных состязаниях тяжелоатлетов. Так, невинномысец Евгений Писарев, выступающий в супертяжелом весе, – реальный кандидат на поездку в Пекин, на Олимпиаду-2008. Сейчас Женя находится на сборах в подмосковной Рузе. Впереди у него предшествующие Пекину турниры: чемпионат России и чемпионат мира среди юниоров (он пройдет в Канаде).

Ну а на невинномысском первенстве шел отбор на чемпионат ЮФО по тяжелой атлетике (он состоится в марте в Тырныаузе). Победители в личном зачете получили дипломы и денежные призы.

Александр МАЩЕНКО

Богатырская наша силушка / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2008 г.