Уже в седьмой раз в России День защитника Отечества отмечается как государственный праздник. Однако своими корнями он уходит в 90-летнюю историю героических подвигов советской, а теперь и российской армии.
С Днем защитника Отечества!

С Днем защитника Отечества!

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Об этом, в частности, напоминает в своем поздравлении губернатор края А. Черногоров: «Многовековая история нашей Родины овеяна доблестью и славой российских воинов. Незабываем и героизм нашего народа в войне с фашизмом. Мы по праву гордимся родной армией, ее славными боевыми традициями, талантливыми полководцами, мужеством и стойкостью российских солдат и офицеров. Сегодня наша армия благодаря предпринимаемым государством мерам по ее реформированию, оснащению современным оружием и техникой значительно укрепила свою боеспособность и может не только защищать рубежи государства, но и воспитывать в воинах верность Отечеству и народу... Желаю всем защитникам Отечества, ветеранам и военнослужащим, воинам запаса крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа и новых достижений на благо России».

В свою очередь, депутаты ГДСК обращаются к ставропольцам со словами: «Мы склоняем головы перед боевыми подвигами ветеранов, перед памятью павших на полях сражений и с глубокой благодарностью относимся к ратному труду российского воинства. Потому что высшей ценностью для каждого из нас, для всего многонационального народа России является мирное небо над головой. Кроме того, желаем счастья и благополучия бывшим, нынешним и будущим защитникам Родины, всем жителям Ставрополья!».

Поздравления ставропольцам также направили депутаты ГДРФ В. Зиновьев и Д. Гасанов.

(Соб. инф.).