5-й конкурс военных поваров в Ставрополе. «У барьера» – С. СИМОНОВ и его помощница Т. СИДОРЕНКО из автобригады.

5-й конкурс военных поваров в Ставрополе. «У барьера» – С. СИМОНОВ и его помощница Т. СИДОРЕНКО из автобригады.

© Фото: Александр ЦВИГУН

На конкурсе военных поваров в Ставрополе.

На конкурсе военных поваров в Ставрополе.

© Фото: Александр ЦВИГУН

Соревнуются военные повара

Соревнуются военные повара

© Фото: Александр ЦВИГУН

За право называться лучшим кашеваром краевого центра в столовой Ставропольского высшего военного авиационного училища имени Маршала авиации В. Судца боролись представители четырех воинских частей и высших военных учебных заведений.

– Согласно условиям состязания, конкурсанты за 45 минут из ограниченного набора продуктов (21 наименование), входящих в суточный рацион питания солдат срочной службы, должны были приготовить как можно больше вкусных, полезных, оригинальных и красивых блюд, – рассказал корреспонденту «СП» один из судей, заведующий отделом социально-экономического развития администрации Ленинского района Олег Воронков.

Кашевары перевыполнили конкурсную программу. К примеру, хозяева «турнирной площадки» – повар-контрактник авиационного училища Людмила Булавина приготовила более десяти разнообразных блюд. Экспертная комиссия высоко оценила ее труды и наградила дипломом II степени. Третье место разделили между собой военно-служащие 44-й автомобильной бригады Сергей Симонов и 247-го десантно-штурмового полка Денис Волчков. Первое же место было отдано солдату срочной службы Ставропольского военного института связи ракетных войск Алексею Чепелю. Он покорил экспертную комиссию мясом с фаршированными овощами.

В дополнение к почетным дипломам участники кулинарных соревнований получили призы – бытовую технику.

Николай ГРИЩЕНКО

Кулинарная дуэль / Газета «Ставропольская правда» / 20 февраля 2008 г.