Конкурс военных поваров прошел в Ставрополе
За право называться лучшим кашеваром краевого центра в столовой Ставропольского высшего военного авиационного училища имени Маршала авиации В. Судца боролись представители четырех воинских частей и высших военных учебных заведений.
- Согласно условиям состязания, конкурсанты за 45 минут из ограниченного набора продуктов (21 наименование), входящих в суточный рацион питания солдат срочной службы, должны были приготовить как можно больше вкусных, полезных, оригинальных и красивых блюд, - рассказал корреспонденту «СП» один из судей, заведующий отделом социально-экономического развития администрации Ленинского района Олег Воронков.
Кашевары перевыполнили конкурсную программу. К примеру, хозяева «турнирной площадки» - повар-контрактник авиационного училища Людмила Булавина приготовила более десяти разнообразных блюд. Экспертная комиссия высоко оценила ее труды и наградила дипломом II степени. Третье место разделили между собой военно-служащие 44-й автомобильной бригады Сергей Симонов и 247-го десантно-штурмового полка Денис Волчков. Первое же место было отдано солдату срочной службы Ставропольского военного института связи ракетных войск Алексею Чепелю. Он покорил экспертную комиссию мясом с фаршированными овощами.
В дополнение к почетным дипломам участники кулинарных соревнований получили призы - бытовую технику.
20 февраля 2008 года

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
