Павел Моисеевич Гречишкин, известный ставропольский художник в своей галерее.

Павел Моисеевич Гречишкин, известный ставропольский художник в своей галерее.

© Фото: Александр ЦВИГУН

Напомним, что 1 сентября 2007 года состоялось открытие первого этажа галереи, где прошла презентация этюдного фонда П. М. Гречишкина, и были возобновлены экскурсии. Теперь у посетителей появилась возможность в полном объеме увидеть постоянно действующую экспозицию в обновленных интерьерах, как первого, так и второго этажа, а также познакомиться с полотнами художника, ранее не представленными в залах галереи. Многие из этих работ выставляются впервые.

Павел Моисеевич, подаривший краевому центру (в 1987 г.) 167 своих лучших картин, решил пополнить собрание музея еще 123 этюдами и 100 картинами-пейзажами, написанными после 1987 года. Это, прежде всего, пленэрный материал и живописные полотна о России, Ставрополье, Кавказе, Байкале. Среди новинок, представляемых на суд зрителей, такие работы, как "Сенгилеевское озеро" и "Осеннее время в Архызе" (2003 год), а также "Шоанинский храм на Кубани" (2006 год) и "Дорожка в степи" (2007 год).

Любители творчества П. М. Гречишкина, горожане и гости краевого центра теперь могут наслаждаться творчеством художника в наиболее полном объеме, так как экспозиция галереи значительно обновилась и расширилась.