Выставка «Волшебный клубок»

Выставка «Волшебный клубок»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Выставка «Волшебный клубок»

Выставка «Волшебный клубок»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Выставка «Волшебный клубок»

Выставка «Волшебный клубок»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Люди, творящие волшебство с помощью клубка ниток и спиц, как правило, добры и отзывчивы, они щедро одаривают творениями своих рук друзей и знакомых. Потому и профессии выбирают самые для этого подходящие – воспитателей, учителей, библиотекарей. В детском саду «Березка» села Ореховка, например, рукодельничают абсолютно все – от мала до велика. К шестилетнему возрасту каждый воспитанник уже успевает вышить для мамы несколько салфеток.

Дело по душе находится для каждого желающего и в детских творческих объединениях «Паутинка», «Очумелые ручки», «Рукодельница» – в Светлограде их около десятка. Привезли на музейную выставку свой штучный товар и мастерицы из периферийных сел. Чего здесь только не было: шали, кардиганы, даже вечернее платье и купальник. С полок взирали зверюшки, собранные из разных сказок, в вязаной вазочке красовались вязаные же розы, рядом топорщился золотыми колючками жирный кактус. Огромные покрывала и миниатюрные салфетки, куклы, гномики, амулеты…

Самые удивительные по красоте вещи пришлись по душе девушкам из местного педагогического колледжа – они выступили в роли манекенщиц.

– Эта выставка – первая ласточка в череде мероприятий, посвященных Году семьи, – сказал корреспонденту «Ставропольской правды» заместитель главы администрации Петровского муниципального района Владимир Зубков, – впереди еще много интересного: у нас есть претенденты на награждение орденом Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, открывается клуб «Молодая семья». Центр социального обслуживания готовится к проведению конкурсов «Дом моей мечты» и «Семейные традиции».

Надежда БАБЕНКО

Очумелые ручки / Газета «Ставропольская правда» / 14 февраля 2008 г.