Напомним, в статье о пресс-конференции руководителя администрации Кавминвод Виталия Михайленко ( «Двойка» местной власти», «СП», 18.01.08 г.) содержалась критика в адрес Кисловодской горадминистрации. В ответе пресс-службы, опубликованном в нашей газете ( «Чудес не бывает», «СП», 30.01.08 г.), содержались ссылки на предшественников действующего главы города: недостатки, мол, накапливались, это результат прежних недоработок. Не согласна с такой постановкой вопроса протестующая общественность города, от имени которой письмо в редакцию прислал председатель правления общественного движения «Вече» Радий Физиков. Пятигорск. Орел

«Надо ли напоминать, что далеко не безупречная прежняя власть спасла Кисловодск от банкротства, восстановила рухнувший въездной мост, – пишет автор, – ликвидировав последствия стихии, а главное – передала город новому мэру без долгов, чтобы г-н Бирюков мог начать свою бурную деятельность с покупки персонального лимузина за четыре с лишним миллиона бюджетных рублей! Вместо того, чтобы приобрести мусороуборочную и другую коммунальную технику, так необходимую курорту, который погряз в мусорных свалках. Перечисляя «обновляющиеся дороги», пресс-служба забывает упомянуть, что ремонт ведется за счет федеральных средств. А относить к позитивным переменам наибольшее количество отдыхающих в Кисловодске нелепо, потому что все годы наш курорт первенствовал по этому показателю».

В заключение Р. Физиков информирует, что «общественное движение «Вече» собрало более шести тысяч подписей кисловодчан за отставку мэра и всей его команды, осознавая, что полумеры в виде назначения спецпредставителя от правительства пользы не принесут».

(Соб. инф.).