Милиция общественной безопасности

– Милиция общественной безопасности по объему проделанной работы всегда занимала первые позиции в системе МВД России. Образовавшись в 1993 году, она сразу взвалила на свои плечи функции по охране общественного порядка. Начиная с первых лет своей работы в новой структуре стражам правопорядка приходилось не только выполнять рутинную работу, но и бороться с преступностью, бандитизмом и терроризмом, – отметил генерал.

Сегодня в крае разработана специальная поощрительная программа, которая призвана стимулировать работу милиционеров. В частности, будут получать новую оргтехнику и офисную мебель отличившиеся участковые уполномоченные милиции. Кроме того, обновляется обветшавший автопарк ГИБДД.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности ГУВД по СК полковник Михаил Кабанов, предпринимаемые меры позволят стражам правопорядка более качественно выполнять служебные обязанности. Однако на этом не стоит останавливаться. И это правильно: ведь преступности и преступников на милицию еще хватит.

Дмитрий АЗАРОВ

МОБильный праздник / Газета «Ставропольская правда» / 13 февраля 2008 г.