«Учитель года России-2008» в Ставрополе. Они стали первыми

«Учитель года России-2008» в Ставрополе. Они стали первыми

© Фото: Мария ПЕСТРЕЦОВА

Торжественное закрытие конкурса состоялось в Ставропольском городском Дворце детского творчества. Первое место в номинации «Учителя-практики» присуждено учительнице английского языка из средней школы № 42 Наталье Ворониной; лучшей в номинации «Педагогический дебют» стала ее коллега, преподаватель английского языка средней школы № 1 Елена Хренникова. А в номинации «Воспитатель года» победила Юлия Ульянова из Центра развития ребенка-детского сада

№ 76. Приветствуя их, депутат краевой Думы СК, ректор Ставропольского государственного педагогического института Людмила Редько сказала: «Ваши имена для учеников, как имя собственной матери. Поэтому нужно помнить, какая огромная ответственность перед детьми лежит на плечах педагога».

В церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса приняли участие заместитель председателя правительства СК Николай Пальцев, замминистра образования края Людмила Капралова, заместители главы краевого центра Валентина Солонина и Валентина Муравьева, начальник город-ского управления образования Валентина Новикова, депутаты. Для участников конкурса и гостей состоялся праздничный концерт с финальным фейерверком. Победители получили ценные подарки и призы от администрации города и спонсоров. Важной частью церемонии стала торжественная передача факела – символа знания от победительниц прошлых лет Любови Бутенко и Оксаны Сидоренко Наталье Ворониной, которая будет представлять Ставрополь в краевом туре конкурса «Учитель года России-2008».

По словам Натальи Владимировны, конкурс для нее – это, прежде всего, победа над собой, своими страхами и сомнениями, поэтому она счастлива. Главное, не забывать, что учитель – это благородная профессия, способная хоть немного, но изменить наш мир к лучшему. Нужно верить в то, что делаешь, не преподавать истину, а учить ее искать…

Мария ПЕСТРЕЦОВА