На железной дороге Грозный – Минеральные Воды загорелся пассажирский поезд

Как сообщает пресс-служба МЧС края, в плацкартном вагоне пассажирского поезда № 675 произошло возгорание. К счастью, проводники вовремя заметили пожар, эвакуировали пассажиров и отцепили соседние вагоны, чем уберегли их от огня. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера Кировского района поступило в 20 часов 45 минут. На место вызова выехали два отделения ПЧ-41, автоцистерна воинской части из поселка Комсомолец и пожарный поезд со станции «Минеральные Воды».

К прибытию пожарных занялся весь вагон. Пока огнеборцы тушили пожар, сотрудники «скорой помощи» оказали медицинскую помощь беременной женщине. После того как пламя затихло, пассажиров разместили в других вагонах, и поезд отправился по назначенному маршруту.

Сгоревший вагон доставлен в парк отстоя на железнодорожной станции «Минеральные Воды», где его осмотрели следователи транспортной прокуратуры. Как сообщил СМИ руководитель транспортной прокуратуры Минеральных Вод Александр Ряхин, наиболее вероятная причина пожара в вагоне пассажирского поезда – замыкание электропроводки.

Поезд в огне / Газета «Ставропольская правда» / 6 февраля 2008 г.