Крупное ДТП: Угонщики протаранили маршрутку с пассажирами на Ставрополье

– ДТП произошло в трех километрах от Ипатово, – рассказал и. о. начальника Петровского РОВД Владимир Левин. – В микроавтобус, в котором на тот момент находились 14 человек, на большой скорости врезался УАЗ, пассажир которого погиб, а водитель сейчас в тяжелейшем состоянии находится в ЦРБ. Пострадали и находившиеся в «газели» люди. Семь человек с рваными ранами, переломами и травмами госпитализированы – трое в больницу Ипатово, четверо – в реанимацию Петровской ЦРБ. Остальные пострадавшие отделались легкими ушибами и проходят лечение амбулаторно.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по СК, в отечественном внедорожнике находились два жителя поселка Маяк Петровского района 1973 и 1984 года рождения, один ранее судимый за кражу. УАЗ мужчины угнали от здания конторы ООО «Агропромышленный альянс». Как выяснилось, «свистнуть» машину оказалось проще пареной репы: дверца внедорожника была открыта, ключи торчали в замке зажигания. Но проехать угонщики, находившиеся предположительно в состоянии алкогольного опьянения, смогли всего около километра – потом находившийся за рулем 23-летний шофер неожиданно направил автомобиль на встречную полосу. Водитель маршрутки просто не успел отреагировать на неожиданный «маневр» летящей навстречу машины...

Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством, проводится ряд экспертиз, по результатам которых будет возбуждено и уголовное дело по факту совершения ДТП.

– В этот же день по той же самой причине – выезд на встречную полосу – произошла автоавария и в Кировском районе, – рассказал старший госинспектор УГИБДД ГУВД по СК Александр Манаенков. – Жигули седьмой модели, водитель которых, кстати, был лишен права управления транспортными средствами на полтора года, столкнулись с двумя автомобилями ВАЗ, двигавшимися во встречном направлении. Автокатастрофы с лобовым столкновением, в которых участвуют отечественные машины, не оборудованные подушками безопасности, как правило, имеют тяжкие последствия. В ДТП в Кировском районе пострадали четыре человека, в том числе двухлетний ребенок.

Юлия ФИЛЬ

Смертельный таран / Газета «Ставропольская правда» / 6 февраля 2008 г.