Почта. Письма читателей

Есть и другие проблемы. Например, текучесть кадров обслуживающего персонала. Кроме того, мне не ясно, должна ли нам оказываться такая услуга, как получение на почте посылок.

Г. ТИМОНИНА.

Благодарный.

С этой жалобой разбиралось министерство труда и социальной защиты населения края. Как сообщил редакции заместитель министра В. Губанов, с Галиной Леонидовной – автором письма – состоялась беседа заместителя начальника отдела организации стационарного обслуживания населения М. Митрофаненко. Таким образом был решен вопрос о прикреплении к комнате, где проживает ветеран, отдельного работника интерната.

В связи с недостаточностью средств, выделяемых в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», деньги на похороны с граждан, проживающих в интернате, в добровольном порядке собирает не администрация, а культурно-бытовая комиссия из числа проживающих. И хранятся они у членов этой комиссии.

Факты присвоения работниками интерната денежных средств проживающих не подтверждаются – на этот счет были беседы с обслуживаемыми гражданами.

В интернате действительно имеется текучесть кадров, вызванная низким уровнем оплаты труда, однако ее показатель соответствует среднему показателю по отрасли.

Содействие в услугах связи, в том числе в получении почтовых отправлений, входит в гарантированный государством перечень социальных услуг. Администрация интерната осуществляет и получение, и доставку этих отправлений по заявлениям людей в рабочие дни.

* * *

ОБУВЬ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ

Помоги, редакция, заказать мне ортопедическую обувь. Мне 79 лет. Три года я уже инвалид. Медкомиссию прошел, а положенной мне обуви нет.

И. МАНЖУЛО.

Ессентуки.

На запрос редакции ответил управляющий Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ М. Арашуков:

– Иван Михайлович был поставлен на учет для обеспечения ортопедической обувью в порядке очередности. На момент его обращения лимит объема услуг по государственному контракту с ФГУП «Пятигорское протезно-ортопедическое предприятие» был исчерпан. И. Манжуло было предложено направление в аналогичное Ставропольское предприятие, но он от него отказался.

В текущем году на основании заключенного государственного контракта с ФГУП «Пятигорское протезно-ортопедическое предприятие» ему оформлено направление № 1 на изготовление ортопедической обуви.

* * *

ТЕЛЕФОН ПОД КОНТРОЛЕМ

Жительница села Красного Грачевского района Г. ГОЛОВАТАЯ жаловалась на то, что у нее долгое время не работал телефон. Об этом шла речь в ее письме, опубликованном в «Ставропольской правде» 22.11.07 под названием «Позвони мне, позвони…».

На эту публикацию получен ответ из Ставропольского филиала ОАО «Южная телекоммуникационная компания». Заместитель директора филиала – технический директор А. БОРОДИНСКИЙ информирует редакцию: для обеспечения Г. Головатой бесперебойной телефонной связью специалисты Грачевского линейно-технического участка связи выполнили ремонт абонентской линии и рекомендовали заменить телефонный аппарат. Претензий к качеству телефонной связи у абонента теперь нет. Работа телефона взята на контроль.

Собирают деньги на похороны / Газета «Ставропольская правда» / 6 февраля 2008 г.