Избирательная комиссия Ставропольского края

Это, можно сказать, некий чрезвычайный орган, призванный обеспечить уже однажды сорванные выборы городских депутатов, которые, как известно, решением суда назначены теперь на 12 октября. Не исключено, что временная комиссия проведет также и выборы мэра Ставрополя, полномочия которого истекают в сентябре. Президентскими же выборами в городе будут заниматься три территориальные (районные) комиссии.

Как пояснил председатель крайизбиркома Борис Дьяконов, от «думских» партий и общественных организаций в «чрезвычайку» был предложен 21 кандидат, из которых предстояло выбрать одиннадцать. Исходили главным образом из того, чтобы предлагаемые члены комиссии могли сработаться друг с другом. Краевая комиссия воспользовалась также своим правом определить ключевую фигуру. Председателем единогласно избран выдвинутый собранием избирателей по месту работы директор ОАО «Ставропольский завод «Спутник» Вадим Филипченко, 1966 года рождения. Первое организационное заседание вновь сформированной комиссии назначено на сегодня.

Приняли также постановление о размерах и порядке оплаты труда членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в период президентских выборов, о проведении трех «выборных» конкурсов, в которых могут принять участие учащаяся молодежь, работники библиотек и журналисты. Конкурсные комиссии готовы рассмотреть и возна-градить участников за создание лучшего плаката, библиотечной программы и авторского материала в СМИ.

Секретарь комиссии С. Панков сообщил, что избирательные бюллетени в количестве почти 2 млн. экземпляров будут напечатаны к 20 февраля, 21-го будет обеспечена их доставка спецсвязью теркомиссиям, которые в свою очередь должны передать эти бланки строгой отчетности до 29 февраля на участки. Маховик заработал. Избирателю осталось только определиться, за кого же ему голосовать.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ