Проводить подобные праздники стало хорошей традицией, – подчеркнула, открывая концерт, заместитель главы администрации Ставрополя Валентина Муравьева. – Уже в седьмой раз горожане получают возможность воочию наблюдать за творческими достижениями самых, наверное, мужественных жителей краевого центра, не спасовавших перед трудностями.

Действительно, это был необычный концерт. Одни его участники, к сожалению, не имеют возможности видеть, но прекрасно поют. Другие, несмотря на полную потерю слуха, замечательно играют на различных музыкальных инструментах.

Открывал фестиваль лауреат многочисленных городских конкурсов – хор «Русской песни» всероссийского общества глухих. В их репертуаре народные мелодии, любимые всеми поколениями. Далее концертную программу продолжили молодые исполнители с современными музыкальными композициями. Их на сцене сменил песенный ансамбль всероссийского общества инвалидов «Искра». Благодарные зрители тепло встречали в тот вечер и танцевальные коллективы, и стихи ставропольских поэтов в исполнении чтецов, лишенных слуха.

Практически все номера сопровождались бурными аплодисментами, а артистам вручали цветы и подарки.

Владимир РОМАНЕНКО