Результаты опросов свидетельствуют, что за последние 10 лет число сторонников ужесточения наказаний за занятие проституцией существенно выросло. Половина опрошенных считают, что проституция – абсолютное зло, и потому должна наказываться.

Чаще других на этом настаивают пенсионеры, женщины и люди с высшим образованием. Их волнует в первую очередь не моральная, вернее аморальная сторона дела, а медицинская. Проститутки гробят свое здоровье и являются распространителями всяческой заразы. К тому же их «бизнес» часто носит криминальный характер и пагубно влияет на семью.

Все больше и депутатов Госдумы России склоняются к тому, что надо ужесточить наказания за проституцию. А ведь совсем недавно российский парламент собирался легализовать продажную любовь, поставив женщин, которые занимаются этим, на медицинский и налоговый учет. За это, в частности, высказывались бывшие депутаты Андрей Вульф и Константин Боровой, а также нынешний зампред ГДРФ Владимир Жириновский.

Узаконить проституцию предлагают в основном мужчины в возрасте от 25 до 40 лет с душевыми доходами свыше 5 тысяч рублей, живущие в крупных городах. «За», как правило, военные, работники правоохранительных органов, предприниматели, безработные и студенты.

Ольга НЕРЕТИНА

Абсолютное зло / Газета «Ставропольская правда» / 1 февраля 2008 г.