Деньги

Ключевыми в повестке дня были финансовые вопросы. Депутаты одобрили информацию об исполнении бюджета города Ставрополя за 9 месяцев 2007 года и приняли изменения в бюджет на 2008 год. Итогом приведения главного финансового документа города в соответствие с законом «О бюджете Ставропольского края на 2008 год» стало изменение доходной и расходной частей бюджета города на сумму свыше 268 млн. рублей. Дополнительные средства будут использованы на развитие городской инфраструктуры, модернизацию отраслей здравоохранения, образования, культуры.

Депутатов проинформировали о выполнении комплексной целевой программы «Безопасный Ставрополь» за 2005 и 2006 годы. Программа включает в себя ряд мероприятий по антитеррористической и общественной безопасности и правопорядку, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В частности, созданы и постоянно действуют группы по обследованию помещений в жилых зонах, комиссии по контролю за объектами повышенной опасности и жизнеобеспечения, организована просветительская работа в учебных заведениях города, оснащена современной техникой городская «Служба спасения».

Есть приятная новость для молодых семей. Благодаря изменениям, внесенным в утвержденную ранее программу «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на 2006-2008 годы», увеличен возрастной порог для претендентов на получение жилищной субсидии из городской казны. Теперь «молодыми» считаются члены семей, не достигшие 35 лет. Необходимость принятия такой поправки была продиктована изменениями в федеральном законодательстве. Сейчас задачи программы расширились. Если финансирование (речь идет об отчислениях из бюджетов трех уровней: муниципального, регионального и федерального) будет осуществляться без сбоев, острота жилищного вопроса со временем будет снята.

Рассмотрен ряд других вопросов, в том числе об установлении земельного налога, оплате труда депутатов, продлении срока погашения бюджетного кредита, выданного МУП «Стройинвест».

«Порог» молодости / Газета «Ставропольская правда» / 1 февраля 2008 г.