Как бывает в таких случаях, не обошлось без накладок. Например, одна из редакций радио даже сообщила об отставке главы Кисловодска. Пресс-служба администрации города-курорта прислала нам свое видение сложившейся ситуации.

«Тревожное положение в Кисловодске, о котором говорил В. Михайленко, сложилось отнюдь не с приходом нового мэра. Истоки надо искать не год и даже не 5 лет назад, а гораздо раньше. Объективности ради следовало бы заметить и позитивные перемены, случившиеся с приходом новой власти. Это – и новые детские площадки, и обновляющиеся дороги и тротуары, и ремонт домов, и модернизация школьных столовых, и подъем в сфере жилищного строительства.

По итогам курортного сезона-2007 Кисловодск принял наибольшее количество отдыхающих на КМВ. В городе начали проводиться масштабные мероприятия не только регионального и федерального, но даже и международного уровня. Примеры – первый инвестиционный форум ЮФО, Международный кинофестиваль «Золотой Витязь».

Что касается непосредственно представителя губернатора, то на самом деле журналисты кинулись искать сенсацию там, где ее нет. За Кисловодском всегда был закреплен куратор от краевого правительства. До последнего времени им являлась зампредседателя правительства края Л. Волошина. Обычная практика.

Всем хочется быстрых перемен к лучшему. Однако неполных два года слишком маленький срок, чтобы совершить экономическое чудо при столь скудных возможностях городского бюджета. За время своей работы в должности главы города Виталий Бирюков не раз обращался к правительству края с просьбой о выделении дополнительного финансирования для решения острых проблем Кисловодска. Помогали, но «со скрипом» и в таком объеме, что основное бремя затрат все равно ложилось на дотационный муниципальный бюджет. Так не преждевременно ли делать далеко идущие выводы, клеить Кисловодску ярлык «самого никудышного».

На встрече с новым представителем губернатора В. Бирюков отметил, что надеется на то, что их совместная работа поможет наладить конструктивный диалог с краевой властью, решить застарелые проблемы города-курорта с учетом его значения для всей страны».

Чудес не бывает / Газета «Ставропольская правда» / 30 января 2008 г.