Электричество. Лампа

В своем заявлении глава края отметил, что в постановление региональной тарифной комиссии в ближайшие дни будут внесены дополнения. И упрощающие коррективы в первую очередь затронут сельхозтоваропроизводителей, предприятия переработки, транспорта и малого бизнеса края – то есть тех потребителей, у которых возникло наибольшее количество проблем при использовании полного тарифного меню. Соответственно пользователи, которые, изучив новые варианты тарифов, найдут для себя более выгодные условия оплаты электроэнергии, имеют право закрепить их в договоре с энергоснабжающими организациями.

Теперь, подчеркнул глава края, повышение цен на электричество составит от 14 до 45 процентов. А среднеотпускной тариф по краю увеличится на 20 процентов. Под контролем правительства края будет находиться работа поставщиков энергии. Причем для повышения их ответственности и добросовестности по отношению к потребителям будут направлены бескомпромиссные меры – вплоть до пересмотра списка гарантирующих поставщиков.

А. Черногоров также уточнил, что «принятые шаги – это не отступление назад в проведении новой тарифной политики на территории Ставрополья, а добавление дополнительного этапа в формировании рынка свободной мощности, к которому в 2011 году придет вся страна».

Шаг в сторону / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2008 г.