В предстоящую субботу на одном из полей Ставропольского училища олимпийского резерва стартует очередной 33-й розыгрыш зимнего кубка «Ставропольской правды».
Зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу

Зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу

© Фото: Александр ЦВИГУН

Зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу

Зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу

© Фото: Александр ЦВИГУН

Если раньше в подобных соревнованиях принимали участие только клубы Ставрополя, то в последние годы турнир, по сути дела, обрел статус краевого. Вот и в предстоящем розыгрыше решили принять участие команды многих населенных пунктов края. Это – изобильненский «Сигнал»,

сотниковский «Гигант», красногвардейский «Союз-СКА», футбольные клубы «Михайловск» и «Старт» Московское, а также ставропольские команды – «Динамо-2», Института дружбы народов Кавказа, Северо-Кавказского государственного технического университета, Училища олимпийского резерва, КСДЮСШОР, Северо-Кавказского гуманитарного института и сборная арбитражного суда. К сожалению, в турнире не примет участие нынешний обладатель почетного трофея – ФК «Ставрополь», готовящийся в этом сезоне представлять краевой центр в первенстве Южного федерального округа среди любительских команд, а наш турнир не вписывается в план подготовки команды к этим ответственным соревнованиям, в которых земляки будут выступать впервые.

Матчи стартующих соревнований будут проходить в двух подгруппах по субботам и воскресеньям, а завершится турнир к 23 февраля – Дню защитника Отечества. Как рассказал главный судья соревнований С. Самедов, подсчет очков традиционный – три за победу, одно – за ничью, ноль – за поражение, это касается и системы наказаний за нарушения. Таймы по 35 минут. По итогам турнира, кроме кубка и грамот для команд, будут вручены призы лучшим игроку и вратарю.

Валерий ПОПОВ