Прокурор Пятигорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых арестованных, ожидающих вступления в законную силу приговоров. Как сообщил зам. прокурора города В. Пинчук, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Согласно материалам дела, четверо "сидельцев" жили в одной камере. В обеденное время заключенный А. каким-то образом умудрился оказаться пьяным и стал требовать от заключенного К., чтобы тот помыл туалет.

Получив отказ А. вместе с тремя сокамерниками начал избивать строптивца. Инспектор – контролер, увидев через дверную форточку, что четверо самозабвенно лупят одного, потребовал прекратить драку и подал сигнал тревоги на пост. Сотрудники следственного изолятора вошли в камеру, чтобы навести порядок. Но разгоряченная дракой четверка останавливаться не собиралась – заключенные напали на инспектора Рудакова, прижали его к стене и принялись бить. К тому же один из них, вооружившись лезвием от бритвенного станка, попытался перерезать инспектору горло – к счастью, тщетно. Рудаков отделался синяками, ссадинами и порезами на шее. А вот четверым драчунам, которым и так придется сидеть за свои многочисленные преступления, "светит" дополнительный срок до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд.