Еще одни праздничные каникулы в этом году ждут россиян в июне, сообщили нам в Роструде. А в феврале и марте мы будем отдыхать по три дня. Календарь. Рабочие и выходные дни

Череду длинных праздников в этом году откроет День защитника отечества – 23 февраля. Поскольку праздник приходится на субботу, выходным днем становится понедельник, а отдыхать предстоит три дня с 23 по 25 февраля.

Праздничный день Восьмое марта приходится на субботу, поэтому выходной переносится на понедельник. В результате нерабочими станут восьмое, девятое и десятое число.

На майские россияне не будут работать первые три дня месяца подряд. По девятому мая вопросов нет, поскольку оно приходится на пятницу, выходные продолжатся три дня подряд: 9, 10 и 11 мая.

Что касается 12 июня, то День независимости России в этом году приходится на четверг, и решением правительства суббота 7 июня станет рабочей, а в пятницу 13 июня – выходной. То есть нам гарантированы четыре дня отдыха подряд, с 12 по 15 июня включительно. Это будут самые длинные незапланированные каникулы в этом году – четыре дня подряд.

Следующих праздников придется ждать довольно долго, до Дня народного единства, который Россия отмечает 4 ноября. В этом году выходной день выпадает на вторник. Для продления праздников выходной будет перенесен с субботы 1 ноября на понедельник 3 ноября. Таким образом, после шестидневной рабочей недели у россиян наступят три выходных – со второго по четвертое ноября включительно.

(Соб. инф.).