Кажется, что дверь в офис территориального совета общественного самоуправления № 4 Невинномысска не закрывается ни на минуту. Сюда идут люди со своими предложениями, проблемами, бедами.
Территория, курируемая советом самоуправления N 4, – типичный микрорайон Невинномысска

Территория, курируемая советом самоуправления N 4, – типичный микрорайон Невинномысска

© Фото: Александр МАЩЕНКО

– За год мы регистрируем более тысячи заявлений, – говорит председатель терсовета Александр Пимахов. – Коммунальные проблемы, благоустройство дорог, дворов, всевозможные справки – всем этим занимаемся. Причем заявки нашего актива – старших по подъездам и домам – в это число обращений не входят, это отдельная статья.

Цель работы совета обозначена в его названии словом «самоуправление». Кому, как не самим жителям лучше всего известны проблемы микрорайона? Кстати, живут на территории совета 12 тысяч человек. Школа, детские сады, рынок, спортивный комплекс, детский санаторий, телестудия – эти и другие важные объекты расположены здесь.

Без денег сегодня никуда, это факт неоспоримый. Отрадно, что с каждым годом из местного бюджета в Невинномысске терсоветам (всего их в городе девять) выделяется все больше средств. Но их еще нужно с толком потратить. Что же сделано в типичном микрорайоне Невинномысска за последнее время? Особое внимание уделялось частному сектору, ибо проблем здесь вагон и маленькая тележка. Пустили в эти кварталы маршрутку, наладили нормальную, качественную телефонную связь, завершается реконструкция водопровода (он, прослужив полвека, буквально рассыпался). Но работы еще непочатый край. Нужно продолжать строительство хозбытовой канализации. Нет в частном секторе аптеки, почты, даже мало-мальского очага культуры. Нужен и кабинет врача общей практики.

Чтобы район терсовета № 4 был на слуху, чтоб не забывали власть предержащие о его проблемах, участвует актив совета в публичных слушаниях, в обсуждении долгосрочного плана развития города. Не забывают о своих избирателях и депутаты Думы Невинномысска. От микрорайона прошли в городской парламент четыре человека. Благодаря им появились во дворах, например, современные детские игровые площадки.

Невинномысск.

Александр МАЩЕНКО

Сами с усами / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2008 г.