Житель краевого центра некий Барабанов (все фамилии изменены. – У. У.) изрядно нагрел руки на простодушии своего приятеля. Втеревшись в доверие, он положил в свой карман сумму, равную стоимости деревенского дома. Разбогатеть ему удалось следующим образом: в январе 2003 года Барабанов встретил своего шапочного знакомого Зуева. Мужчины разговорились, и Зуев поведал, что намерен продать принадлежащие ему полдома в Грачевке. Барабанов, почуяв легкую наживу, убедил Зуева, что провернет сделку по продаже недвижимости лучше хозяина, и, как говорится, получил карт-бланш на дальнейшую «риэлторскую деятельность». Договорившись о стоимости дома – 180 000 рублей – мужчины ударили по рукам и скрепили свою договоренность в нотариальной конторе, где Зуев оформил на Барабанова доверенность с правом продажи указанного дома и получения вырученных от продажи денег.

Через некоторое время Барабанов нашел покупателя, от которого получил 25 000 рублей – якобы за оформление документов. А вскоре – и всю оставшуюся сумму. Но отдать ее владельцу дома «позабыл», рассудив, что деньги не будут лишними и ему самому. Зуеву не оставалось ничего другого, как искать помощи у правосудия.

Промышленный районный суд признал Барабанова виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба) и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно.

При содействии пресс-службы Промышленного райсуда.

Ульяна УЛЬЯШИНА