Дом милосердия в Зеленокумске

Дом милосердия в Зеленокумске

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Так  возникла идея открыть в районе учреждение, где  обездоленные смогли бы обрести не только пищу и кров, но и душевный покой. На днях эти планы были воплощены в жизнь: в Зеленокумске состоялось открытие  Дома милосердия имени святой блаженной Ксении Петербуржской. Чин освящения здания провел иерей Димитрий Звездилин, настоятель прихода Казанской иконы Божией Матери. Выступая перед собравшимися, он отметил, что более сорока лет здесь не звучали православные молитвы. А ведь в этом здании когда-то размещался храм Преображения Господня.

– Просто замечательно, – сказал священник, – что после стольких  лет забвения вновь возрождается дух милосердия и любви.

Со словами признательности ко всем, кто оказал посильную помощь  в открытии Дома милосердия, обратился глава администрации Советского муниципального района Иван Пальчиков. Эта помощь выражалась в разном: кто-то вносил финансовые средства, другие за символическую плату выполняли строительные работы. Когда речь идет о милосердии, люди объединяются в своих стремлениях и творят настоящие чудеса. Так случилось и на этот раз.

Надежда БАБЕНКО