Медики возлагали немалые надежды на массовую иммунизацию против гриппа. И они оправдываются. Благодаря тому, что в нынешнем эпидсезоне вакцинацию против этого самого распространенного инфекционного заболевания в крае прошли почти полмиллиона человек, эпидемии гриппа на Ставрополье до сих пор не случилось. Врачи

Как сообщили редакции из управления Роспотребнадзора по СК, за последнюю неделю за медицинской помощью по поводу заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) обратились 8360 ставропольцев. Это ниже эпидпорога на 36,7 процента и ниже прошлогоднего уровня.

– Однако мы не исключаем подъема заболеваемости с конца января, – говорит заместитель руководителя управления Ирина Ковальчук. – Этому может способствовать несоблюдение температурного и противоэпидемического режимов в школах, детских садах, больницах, на предприятиях и в организациях. Специалисты нашей службы провели 429 проверок и выявили немало нарушений. В результате пришлось наложить штрафов на руководителей на 78,8 тысячи рублей, а работа восьми учреждений из-за низкой температуры в помещениях временно приостановлена.

Ольга НЕРЕТИНА