Кисловодск. Вид на Курортный бульвар

По итогам обследования составлен акт. В нем, в частности, указано, что не осуществляется систематическая уборка территории парковки перед зданием ОАО «Росбанк», в районе зданий № 10 и № 12, у моста сливают неочищенные сточные воды в реку Ольховку. За гастрономом, у скважины № 7 устроена самовольная свалка отходов, сквер за памятником Ксении Ге захламлен бытовым мусором, а площадь Музыкального фонтана и строящегося кафе на пересечении Курортного бульвара и улицы Вокзальной – строительным мусором.

– Проблема в том, что на Курортном бульваре находится много объектов, принадлежащих различным собственникам, – говорит Е. Макеева. – Например, Главные нарзанные ванны принадлежат Минимуществу и находятся в управлении санатория имени Орджоникидзе. А его руководство сегодня с городом никак не общается, двери для нас закрыты. Работать приходится только через силовые структуры. На Курортном бульваре много объектов принадлежит ФНПР. И хотя с профсоюзами у нас контакт есть, но возникает много вопросов по благоустройству, дорожному покрытию. Вплоть до того, что приходится выяснять, какую лавочку на бульваре должен ремонтировать город, а какую – профсоюзная бальнеогрязелечебница. А, как известно, у семи нянек дитя без глазу…

Больше всего портит вид Курортного бульвара долгострой у Музыкального фонтана. Е. Макеева сообщила, что недавно управление архитектуры и градостроительства опубликовало в газете объявление о проведении конкурса на проект благоустройства территории.

Чтобы рейд комиссии принес конкретные результаты, был составлен протокол поручений, который подписал первый заместитель главы администрации В. Собко.

Николай БЛИЗНЮК

Курортный бульвар: у семи нянек… / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2008 г.