Ограбление

Две девушки – 17 и 19 лет от роду – конечно, были перепуганы, но выполнять приказ не собирались. Тогда мужчина запер в комнате одну из них, а на другую набросился и стал избивать. Однако девушка изловчилась и сорвала шапку с прорезями с лица непрошеного гостя. На шум и крик прибежала мать. Посрамленный грабитель выхватил свою маску, водрузил ее на голову и умчался прочь. Но это ему уже не помогло: хозяйка дома его узнала. По случайному совпадению накануне она видела этого человека в магазине. Он жаловался на судьбу, на то, что потерял документы, и просил продавцов дать ему продукты в долг. Те пожалели несчастного.

Для правоохранительных органов не составило большого труда задержать грабителя. Им оказался сварщик одного из предприятий села Геннадий З. Вскоре он предстал перед Красногвардейским районным судом. Как сообщил представитель пресс-службы суда Григорий Антонян, ближайшие три с половиной года З.проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 5000 рублей.

Как выяснилось, он и прежде имел конфликты с законом, был судим за разбой и хранение наркотиков. Не так давно З. освободился условно-досрочно за примерное поведение. Но, покинув зону, повел себя далеко не лучшим образом. Между прочим, приговором преступник остался недоволен и пытался обжаловать его в вышестоящей инстанции, однако это не изменило его судьбы. Аккурат в свой 33-й день рождения он отправился на очередное перевоспитание.

Надежда БАБЕНКО