Воин создал семью, строит планы на будущее.

Министерство обороны РФ оплатило Ивану протезирование ноги ортопедическими изделиями, изготовленными в подмосковном городе Руза. Но это так – лишь «на первый случай». Нужен качественный протез германской фирмы «ОТТО БОКК». Но у Родины на это средств не находится. Теперь есть, правда, уверенность, что этот вопрос решится с помощью Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Главное же, что беспокоит И. Котельникова, – это отсутствие жилья. Зарегистрирован он по месту жительства родителей. Своей квартиры нет.

С просьбой посодействовать в решении жилищного вопроса Иван написал в Министерство обороны РФ. Но его обращение, пройдя все инстанции, оказалось в конце концов в родном селе. А что может сделать местная администрация? Строительство не ведется и в ближайшее время не планируется...

Молодожены после увольнения И. Котельникова из армии решили обосноваться в Невинномысске, но и здесь та же проблема с жильем.

В министерстве труда и социальной защиты населения края, которое познакомило редакцию «Ставропольской правды» с этой историей, очень надеются, что крупнейшие в крае домостроительные компании и риэлторские фирмы, коммерческие структуры и благотворительные фонды изыщут возможность и посодействуют бесквартирному герою в решении его жилищного вопроса. Свой долг он выполнил. Теперь настал наш черед.

Виктор ВОВК