Как рассказала пресс-секретарь Службы Н. Стеблянская, на заявку выехал дежурный экипаж спасателей и наряд милиции. Дом, куда им предстояло зайти, произвел впечатление заброшенного строения. Из разговоров с соседями выяснилось, что жилище давно является притоном для сомнительных личностей, здесь постоянно устраиваются пьянки и, как следствие, – драки с поножовщиной. Люди боятся даже приближаться к опасному месту.

Спасатели долго не могли достучаться в дверь. Открыла молодая женщина с лицом ярко выраженной алкоголички, представившаяся сиделкой. Картина, открывшаяся перед спасателями, повергла их, повидавших всякое, в ужас: комнату и коридорчик с большой натяжкой можно было бы назвать жильем: пол скользкий от фекалий, сгнившей пищи, на кухонном столе – котенок, доедавший остатки сомнительной трапезы. В комнате, помимо хозяйки, находилось еще четверо людей – две женщины и два мужчины весьма потрепанного бомжеватого вида. Сама хозяйка квартиры Тамара Съедина лежала на «кровати», если так можно назвать смердящее лежбище. Врач Службы спасения, осмотрел женщину и констатировал: все ее тело и голова покрыты коростой от укусов и расчесывания, а лежак кишит насекомыми. Жилище необходимо срочно дезинфицировать, а саму хозяйку квартиры везти в больницу. Пока спасатели докладывали обстановку в Единую диспетчерскую службу города, милиционеры всех «гостей» хозяйки увезли в отделение для установления личности.

Несколько часов потребовалось оперативным дежурным Службы спасения для того, чтобы направить на данный адрес дезинфекторов и врачей. К вечеру жилище было продезинфицировано, но хозяйка притона, видимо, считая себя здоровой, от госпитализации категорически отказалась.

Чуть не съели паразиты / Газета «Ставропольская правда» / 19 января 2008 г.