Геннадий, будучи в нетрезвом состоянии, возвращался с охоты. Уже находясь на огородах (в черте населенного пункта) споткнулся, выронил ружье и был ранен самопроизвольным выстрелом.

– Можно сказать, в рубашке родился, – комментирует случившееся старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы Шпаковского ОВД майор Руслан Синявский, – по чистой случайности дробовой заряд попал в плечо, а не в шею и не в голову…

Офицер подчеркнул, что случившемуся предшествовал целый «букет» нарушений, допущенных незадачливым охотником: на несколько месяцев просрочено разрешение на право хранения и ношения оружия, ружье было неисправно, владелец, подходя к селу, не разрядил и не зачехлил свою импортную двустволку. И самое главное – был пьян…

Финал этой истории таков: согласно требованиям закона об оружии, за стрельбу в населенном пункте (пусть и непреднамеренную), за нарушение сроков перерегистрации оружия Геннадий Л. на пять лет лишен права хранить и носить свою двустволку. В числе других изъятых ружей она будет пылиться в Шпаковском ОВД. Кроме того, на незадачливого охотника наложен административный штраф в размере пятисот рублей. Плюс – раненное плечо. Неприятное похмелье…

Алексей ЛАЗАРЕВ

Самострел / Газета «Ставропольская правда» / 19 января 2008 г.