Crazy коровка на танцах

Crazy коровка на танцах

© Фото: Николай ГРИЩЕНКО

Он представляет собой монитор и платформу, поделенную на две части, называющиеся падами. На каждом паде — пять сенсорных кнопок. Игрок следит за стрелками, летящими по экрану, — они показывают, на какую кнопку наступать. В общем, «Pump» напоминает детскую игру в «классики», только направление, в какой квадратик прыгать, задается не битой, а электроникой. Действие сопровождается танцевальной музыкой, и со стороны кажется, что человек танцует. Побеждает тот, кто наберет больше очков.

В России пампомания началась сравнительно недавно – в 2005 году. Тогда прошел первый чемпионат страны. Сильные школы сформировались в Москве и Краснодаре. И вот движение пришло в наш город, и кто знает, может быть, ставропольцы скоро станут победителями на мировом чемпионате World Pump Festival.

В соревнованиях может принять участие любой человек. Для этого достаточно подать заявку в «Crazy Park», позвонив по телефонам: 8-865-2-51-05-41 или 8-865-2-51-05-42. Ограничений по возрасту и весовой категории нет, также не требуется платить никаких оргвзносов, то есть участие в соревонании бесплатное. Есть только две категории: «Normal» для новичков и «Hard» — для продвинутых игроков. Ведь только на первый взгляд может показаться, что Pump – это простая игра. Нужно обладать хорошей сноровкой и спортивной формой, чтобы попадать в комбинации, меняющиеся в доли секунды, и чтобы знать, что делать, когда компьютер показывает тебе три стрелки одновременно, а ног у тебя по-прежнему только две.

Победителей турнира ждут ценные призы от «Crazy Park» и партнеров турнира: центров мобильной электроники «Цифроград», магазинов молодежной одежды «TIME OUT» и «Голос улиц», магазина компьютерной техники «Юпитер», информационного партнера – редакции газеты «Ставропольская правда».

Николай ГРИЩЕНКО

Турнир по электронным классикам / Газета «Ставропольская правда» / 19 января 2008 г.