Томограф в больнице

Томограф в больнице

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Только в муниципальных медучреждениях трудятся почти полторы тысячи человек. Без них любая, даже самая современная аппаратура будет просто грудой металла и никак не сможет помочь больным. В то же время не первый год в Невинке ощущается дефицит ряда врачебных специалистов.

– Проблема эта перед нами стоит давно, – говорит заведующий отделом здравоохранения администрации Невинномысска Александр Бровкин. – Главная, но не единственная причина, считаю, в том, что в стране разрушена система распределения выпускников медицинских вузов. Зачастую молодые врачи и вовсе уходят из медицины, так толком и не начав работать.

Какие специальности сегодня в дефиците в здравоохранении Невинномысска? Анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, патологоанатомы, терапевты, неонатологи, офтальмологи, врачи ультразвуковой диагностики – вот неполный перечень. Ныне работать тем же рентгенологом, как говорится, непрестижно. Работа трудная, порой опасная, а зарплата оставляет желать лучшего. То же можно и о других перечисленных специальностях сказать. В итоге общая нехватка врачебного персонала в Невинномысске сегодня превышает 60 единиц.

Никто не будет отрицать, что реализация национального проекта «Здравоохранение» дает зримые результаты. В том числе и в оплате труда медиков. Так, прилично получают сегодня участковые врачи и врачи общей практики. Появились надбавки у сотрудников станции скорой медицинской помощи. Система родовых сертификатов дала прибавку к жалованью и персоналу роддомов. А вот «узкие» специалисты, медсестры поликлиник, больниц пока со стороны государства прибавку к зарплате только ждут. Это привело к тому, что многие из стационаров перешли на участки. что, понятно, кадровый дефицит по ряду специальностей только обострило.

Что же делать? В Невинномысске с прошлого года по решению администрации города врачам ряда специальностей, не участвующих в реализации нацпроекта, производится ежемесячная доплата в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. Вообще местные власти стараются разрешению кадровой проблемы всячески помогать. Так, ежегодно выделяется жилье медработникам. За последние четыре года медики получили 13 отдельных квартир, 19 комнат в общежитиях. В то же время сегодня в очереди на получение жилья стоят 90 остронуждающихся в крыше над головой врачей. Проблему поможет частично решить запланированное строительство дома для бюджетников. Еще один отрадный факт: с этого года медработники Невинномысска, которые работают во вредных и потенциально опасных условиях, за счет городского бюджета застрахованы на случай профессионального заболевания или, не дай бог, гибели. Это хирурги, травматологи, рентгенологи, инфекционисты, патологоанатомы – всего более 800 человек.

Небольшие, но позитивные плоды политика городских властей дает. Так, недавно переехали в Невинку из Ессентуков два «узких» специалиста – анестезиолог и врач-терапевт. Сейчас ординатуру в лечебных учреждениях города проходят 6 человек. Правда, задача из задач – удержать их, а также и местные кадры в Невинномысске. Многие ведь стремятся уехать в большие города.

Что делать? Выход есть. Это, считают в отделе здравоохранения, и возможная доплата за наём жилья всем медработникам, и доплаты к стипендии или выплата именных стипендий студентам Ставропольской госмедакадемии на период учебы с заключением договора на предоставление рабочего места и жилья в Невинномысске. Ходатайствуют невинномысцы перед краевым минздравом и о выделении квотных мест для поступления в СГМА, об открытии на бюджетной основе в городе химиков подготовительного отделения для поступления в академию. Почему такое внимание уделяется именно студентам? Хотя бы потому, что наличие в Невинке филиала Ставропольского базового медицинского колледжа практически сняло проблему укомплектованности средним медперсоналом. Здесь теперь положение дел даже лучше, чем в среднем по краю.

Наверное, мало кто задумывался, какие ресурсы – оборудование, медикаменты и т.д. – в здравоохранении самые дорогостоящие. Оказывается, нет ничего дороже кадров. Ведь стоимость этого ресурса возрастает по мере накопления работниками профессионализма и опыта. Ну а уж эти понятия в деньгах измерять трудно, да и не нужно. В медицине, воистину, кадры решают все.

Невинномысск.

Александр МАЩЕНКО

Самый дорогой ресурс / Газета «Ставропольская правда» / 16 января 2008 г.